首頁 > 家長工作 > 親職工作

親職工作

本校駐校社工由黃傳經學生發展中心駐派,黃傳經學生發展中心是香港中華基督教青年會的其中一個服務單位,服務本著「非以役人,乃役於人」之基督精神,致力為特殊學習需要的學童及其家長和其家庭提供專業訓練和支援服務。本港仍然有很多學生未能接受評估服務,學童即使被評估為有特殊學習困難,卻因服務求過於供,以致學生未能及早接受服務。

幼稚園駐校社工服務:

*輔導服務: 幼兒 (入學適應、幼兒情緒、社交問題) , 家長 (親子管教、家長情緒、夫妻及姻親關係)

*幼兒發展性活動 (例如: 幼兒情緒小組、幼兒性教育、社交技巧、品德教育)

*家長發展性活動 (例如: 家長講座/工作坊、家長小組、家長義工訓練、親子活動)

*轉介及諮詢服務

*處理校園危機

*教師工作坊

*社區聯繫工作     

 

「關愛校園 - 卓越關愛校園之幼稚園組「關愛家校合作」獎勵計劃」優異獎

青幼一群滿有熱誠愛心的老師,除日常教學外,亦會留意幼兒及家長的不同需要而作出適切協助;我們一直默默耕耘,持守著非以役人 乃役於人的信念,推動家校合作,與家長保持緊密聯繫與溝通,全心全意地為家庭提供各項支援,鞏固幼兒成長發展的基礎,目標是使幼兒「愉快學習在青幼」。在不知不覺間「關愛校園、家校合作」已成為了本校的文化!

縱使疫情嚴峻,無論老師、幼兒、家長們都面對著不同困難與挑戰,然而,有一件事令我們特別欣慰,就是榮獲由香港基督教服務處舉辦之2019年度「關愛校園 - 卓越關愛校園之幼稚園組「關愛家校合作」獎勵計劃」優異獎,實在是天父對我們辛勞的嘉許,叫我們重新得力,繼續前行。

今後,我們會繼續恒常地實踐「關愛家校合作」的精神,盡心盡力教育幼兒,同時與家長保持緊密聯繫和溝通,讓家長和學校一同合作,幫助幼兒身心靈健康愉快地成長。